Воскресная школа Библейско-богословские курсы Приходская жизнь Страница прихожанина Новомученики Полезные ссылки

Вы случайно не знаете, что надо делать, когда нападают пираты? Мы вот не знали, и поэтому решили пиратов… накормить: голодные же, бедняги. А потом – заняться их воспитанием. Смышленые ребята оказались, быстро сообразили, что ценнее – вечная блаженная жизнь или какое-то там золото. Решили пираты исправиться и даже попросились на наш корабль, чтобы плыть всем вместе.

Корабль же у нас не простой, а пасхальный! И плыли мы на край земли – позвонить в колокола – так, чтобы по всему миру была слышна благая весть о Воскресении Христовом.

Но нелегким оказался путь. На конфетном острове поджидали искушения в виде деревьев – с конфетами вместо листьев. Но когда мы твердо решили чужого не брать, явилась хозяйка острова и сама щедро одарила нас конфетами.

А еще на этом острове всем показали чудесную «Пасхальную сказку»* – про Лису и Волка, которые хотели хитростью попасть в дом Лесника и стащить запасы к Пасхе. Но сами же и оказались в ловушке.

За дальнейшим развитием событий юные матросы следили затаив дыхание. Закончилось всё замечательно: Волк с Лисой раскаялись и обещали больше не делать ничего злого. Прям как наши пираты.

По пути мы заглянули в Грецию – чтобы вместе с православными греками прославить Воскресшего Господа и вспомнить исторические моменты, связанные с принятием Христианства на Руси. Ведь русские крестились именно от греков.

Еще наш корабль занесло на Киберостров, где живут то ли амо-скунсы… Внешне вполне симпатичные. Но ведут себя странно: никому не доверяют и целыми днями занимаются или предательством, или поисками предателей. Другого ничего не умеют.

А когда резко похолодало и море покрылось льдами, стало понятно, что мы почти у цели! Очаровательные пингвинчики отвели нас на полярную станцию! Чтобы жить в таких суровых условиях – на это нужно особое мужество. Этот человек и показал нам дивный храм в честь Святой Троицы, как путеводная звезда сияющий среди льдов Антарктике.

Там наши путешественники устроили такой колокольный звон, что слышно было по всей земле! А напоследок каждый звонарь получил в подарок маленький колокольчик – частичку пасхального звона на память.