11.09.2015

В честь 1 сентября по окончании Божественной Литургии в нашей Воскресной школе состоялась праздничная линейка. Воспитанники школы, их родители и преподаватели собрались в актовом зале. Учащиеся младших классов читали стихи, преподаватели поздравили детей с началом учебного года, а директор и духовный наставник школы протоиерей Игорь Смертин обратился к присутствующим с проповедью.

«Разрешите всех поздравить с началом учебного года в нашей Воскресной школе», — поприветствовал присутствующих отец Игорь. — «Обучение в школе — это не только общение детей между собой и с преподавателями, но и большой духовный труд. Для меня, человека, который стоял у истоков этой школы, важно, чтобы в вопросе воспитания все акценты были правильно расставлены, даже у взрослого человека. Как говорил Господь: «Много званых, а мало избранных». Духовный огонек практически невидим, его ощущает только сердце. И наша задача — раздуть этот огонек, не потерять момент, когда у ребенка возникает желание что‐то предпринять в невидимом духовном мире. Мы должны окружить детей христианской средой со всех сторон и уметь вовремя объяснить маленькому человеку, что такое хорошо, и что такое плохо. Важно беречь любовь братскую и сестринскую, и хранить эту атмосферу в наших классах. Нужно, чтобы радовалась душа, а не только лишь наша плоть от вкусной пищи и сна. Духовно богатому чаду будут неинтересны компании, где люди собираются только ради плоти. Поэтому надо браться всем вместе за эту работу. Помоги, Господи, чтобы нам удавалось поддерживать в школе чистоту, красоту и дисциплину, главным образом в духовном смысле. С помощью Божией и по Божьему благословению начинаем. Аминь».

После обращения к ученикам, преподавателям и родителям отец Игорь дал Первый звонок.

Торжественную часть праздника по традиции завершило исполнение учащимися Гимна Воскресной школы.

Дети вручили преподавателям цветы, после чего отправились в трапезную и поспешили приступить к долгожданным занятиям.

Поздравляем всех с Днем знаний!

10 сентября 2015 г.

Полина Реутова

Фотоальбом «День Знаний в Воскресной школе» 2015 г.

 11.09.2015 1832