О храме Воскресная школа Библейско-богословские курсы Приходская жизнь Страница прихожанина Новомученики Полезные ссылки

Замечательный теплый семейный праздник День матери прошел на нашем многодетном приходе 24 ноября, в воскресенье. Столько всего готовилось, чтобы порадовать любимых мам: и песни, и стихи и блюда для кулинарного конкурса. Кто ждал этот день больше всех? Конечно дети!

Нашим малышам из двух групп «Зернышки веры» сложные песни еще не под силу, но с какой радостью поют они песенку «Про маму». Главное, как их много этих наших маленьких «зернышек»! Всю сцену заполнили.

Пока малыши под аплодисменты спускались в зал, на сцену вышли клирошане: младшая, подростковая группа и взрослые. Все вместе они исполнили «Кант Маме», а затем детский клирос исполнил песню «Я зажгу свою лампаду…».

Мамы тоже не остались в стороне от выступлений. Трогательную «Колыбельную» исполнила Анастасия Максимова (преподаватель взрослой группы). Так близки всем матерям слова этой песни, что в один момент и у исполнительницы и у многих присутствующих женщин появились на глазах слезы.

Руководитель детского клироса Галина Матвеева, сама уже взрослая дочь, но в этот праздник, ей, словно в детстве, захотелось порадовать свою мамочку и она прочитала стихотворение «Мама».

Этот год Русская Православная церковь назвала годом преподобного Сергия Радонежского, близкого и дорогого нам святого. Литературную композицию «Игумен Земли Русской» исполнили учащиеся группы «Радость» (преподаватели Т. М. Лушковская и С. В. Куприянова), да не просто рассказали в стихотворной форме о житии Преподобного, но и показали видео иллюстрации. Говоря о Сергии Радонежском, невозможно было не упомянуть о его матери, преподобной Марии, плодом Богоугодной жизни которой явился святой сын.

Сергию Радонежскому была посвящена песня «Тихий свет на Маковце‐горе», которую исполнили Анатолий Смертин и Татьяна Лушковская. Чистые юношеские голоса, воспевающие подвиг преподобного Сергия, затронули души слушателей.

На этом празднике мы увидели и услышали еще один певческий дуэт: Серафима Смертина и Варвара Лушковская с песней «Мамочка». Обе девочки поют с раннего детства, и на сцене чувствуют себя свободно. Песня прозвучала радостно и искренне.

В конце концерта возникли еще два незапланированных выступления. С песней «Мама» выступила Анна Куприянова (библиотекарь нашей школы), а Елена Хохлова прочитала стихи собственного сочинения, посвященные матушке.

После концерта, ведущая праздника Надежда Лушковская объявила итоги кулинарного конкурса. По традиции в этот день дети готовили для мам. Чего тут только не было, каких только названий: «Павлин», «Хрустящие конвертики для мамы», «Веселые гренки», «Автопробег для мамы», «Маме с любовью», «Коктейль молочный для мамы», «Летнее чудо», «Медовое желе с ягодами», «Папа, мама, я и вся наша семья», «Любимая черепаха…» После вручения призов и подарков победителям и участникам конкурса все присутствующие смогли оценить не только названия, но и вкус всех блюд.

Любой праздник в нашей воскресной школе устраивается не только для душевного и телесного веселия, но и для духовной пользы и взрослых и детей. Поэтому всегда после праздника слово предоставляется нашему батюшке — протоиерею Игорю: «Ни у кого не бывает сомнений в том, что любовь матери к своим детям самая сильная и постоянная любовь на земле. В каком бы состоянии ни была мать, она всегда помнит о своем сыне или дочери, и если им плохо, она, не задумываясь, пожертвует всем, что у нее есть, даже самой жизнью, ради детей. Но в первую очередь прославляется не та мать, которая все делает, чтобы ее чадо заняло какое‐то высокое положение или имело бы большое богатство на земле, но та, что растит его для того, чтобы он смог наследовать Вечную жизнь в Царствии Небесном».

27 ноября 2013 г.

Ирина Моисеева

Фотоальбом «День Матери» 2013 г.

Видео «День Матери» 2013 г.

Контактная информация:
телефоны:
+7 495 593-13-67, +7 495 593-32-79.