О храме Воскресная школа Библейско-богословские курсы Приходская жизнь Страница прихожанина Новомученики Полезные ссылки

В светлый праздник Пасхи была показана музыкальная сказка для всей семьи «Чудо». Эта сказка простым языком, понятном детям, повествует о любви к ближнему.

Как‐то раз в лесу после ночной метели появляется снежное чудо (Анатолий Смертин). Утром его находят обитатели леса: Сорока Белобока (Серафима Смертина), Зайка Лопоушка (Мария Егорова), Ежик Иголочка (Петр Смертин) и Медвежонок Топ (Анатолий Балакирев). Друзья одевают новичка, дают ему имя Снеговичок, строят дом, водят хоровод и учат дружить… Но зимой день пролетает быстро и им приходится расстаться до весны.

Снеговичок ждет весны, чтобы встретится с друзьями. Но Северный Ветер (Владимир Семеренко) пугает его тем, что с приходом весны снежный малыш растает и не увидит друзей. Ветер считает, что Снеговичок не может любить, потому что у него ледяное сердечко, и зовет его с собой в страну вечного холода. И хотя Снеговичку очень больно от слов ветра, но он остается в лесу.

Малыша утешает его мама — Метель (Татьяна Лушковская), простую истину открывает она Снеговичку: «Кто любит, жизни не жалеет…»

Наступает ранняя весна, на первой проталине появляется Подснежник (Варвара Лушковская). Снеговичок и Подснежник дружат. Только солнце припекает все сильнее, и Снеговичку все чаще приходится сидеть в своем снежном доме и видеть своего друга только из окошка.

В один из таких теплых дней Подснежник под жаркими лучами солнца начинает увядать. Снеговичок вспоминает слова Метели и бросается спасать своего друга. Снежный малыш тает, теряя силы, но он счастлив, что спас друга, пусть даже ценой собственной жизни.

Снеговичок легким облаком парит над поляной, а на поляне собрались все его друзья, чтобы попрощаться с ним.

Спектакль заканчивается словами Автора (Максим Шишко): «Не жалеет жизни тот, кто любит! Любовь согрела доброго Снеговичка! Он счастлив и на небе будет!»

Зрители аплодировали со слезами на глазах. Не только детей, но и взрослых до глубины души тронуло Чудо преображения главного героя.

В постановке этой сказки режиссеры (Светлана Куприянова, Надежда Лушковская) стремились донести до зрителя Евангельскую истину «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин 15:13). Музыкальная сказка «Чудо» стала своеобразной проповедью.

Самые маленькие участники — Снежинки (Аня Максимова, Ангелина и Христина Смертины, Алина Масан) начинали спектакль вальсом (постановщик — Елена Васильченко), девочки постарше (Яна Рубцова, Ольга Еремина, Екатерина Камелина, Кристина Налбандян, Елизавета Зайцева) исполнили танец Синичек (постановщик — Алексей Свиридов).

Были, конечно, и «чудеса» техники — в первой части настоящий снег засыпает сцену, с наступлением весны на экране расцветают подснежники и в финале — облачко «прощается» с друзьями. Техническую поддержку постановки обеспечили Роман Иванов, Владимир Громко, Виталий Васютин, Анна Куприянова.

Благодаря декораторам (Наталья Евсеева, Людмила Бурмистрова, Анна Старчикова) и костюмерам (Лариса Петрова, Елена Минина, Наталья Яцура) спектакль получился красочным и запоминающимся.

24 мая 2014 г.

Светлана Куприянова

Фотоальбом «Пасха 2014 г».

Контактная информация:
телефоны:
+7 495 593-13-67, +7 495 593-32-79.