О храме Воскресная школа Библейско-богословские курсы Приходская жизнь Страница прихожанина Новомученики Полезные ссылки

Радостным, праздничным Богослужением вошла в нашу жизнь Пасха. После суровых и трудных дней Великого Поста, все вокруг и люди и природа стремятся славить воскресшего Христа. Яркое солнце, нежная зеленая дымка первой листвы, звонкие птичьи голоса встретили больших и маленьких насельников нашей Воскресной школы, спешащих в этот первый Пасхальный день своим трудом и творчеством нести радость друг другу и гостям праздник, который они так тщательно и с любовью готовили: малышам — представление, которое они не только смотрели, но и сами нем участвовали; ребятам постарше — спектакль о любви и самопожертвовании «Чудо в лесу», веселые игры, конкурсы; для взрослых и подростков — спектакль «Царь Иудейский» и праздничный концерт. Концерт был необычный. Еще до Великого Поста, на педагогическом совете было решено, что каждая группа учащихся нашей воскресной школы подготовит несколько концертных номеров и лучшие будут отобраны для Пасхального концерта. Таким образом всем, была дана возможность творчески проявить себя. Результат оправдал ожидания. Радостнее всего было видеть сердечное желание всех участников концерта порадовать зрителей. Но и номера были действительно интересные.

Начался концерт выступлением взрослой группы учащихся. Они не только начали концерт, но и впервые выступали. Была исполнена «Песня странника» и «Многая лета». Можно считать этот дебют успешным.

Еще один необычный дебютант — Алексей Свиридов. Необычный потому, что он по профессии артист театра и кино, и в наших спектаклях и концертах участвовал неоднократно, но на этот раз дебютировал в неожиданном амплуа — показывал фокусы. Как это все у него получалось — понять невозможно. Но зрителям было весело и интересно.

От выступления до выступления растут дети — участники нашего детского хора, причем не только физически, но и творчески. Для концерта они выбрали две песни: «Акулово колокола», «Вам поведаю друзья».

Все знают, что такое весенняя капель. Но оказывается бывает еще «Солнечная капель» — так называется песня, которой начали свое Пасхальное выступление две наши солнечные капельки — Серафима Смертина и Варвара Лушковская. Затем в их исполнении прозвучали «Чудесная песенка» и «Пасхальная песенка». Даже по названиям видно, что обе девочки больше всего любят петь песни, что у всех становилось солнечно на душе

Писать стихи — редкое дарование. А вот в средней группе «Благовестник» оказалось девять поэтов, сочинивших стихи ко светлому дню Пасхи. И пусть не всегда идеальна рифма, но чистая детская вера и желание «чтобы сердце все стремилось к Богу…» согрели сердца зрителей. Ну и, конечно дополнили выступление компьютерная презентация и музыка подобранные к каждому стихотворению учащейся этой же группы Александрой Васильченко и песня исполненная Анатолием Смертиным.

Анатолий Смертин несколько раз выступал в этом концерте: в составе детского хора, затем в дуэте с Татьяной Лушковской. Они спели «Пасхальную песню» и «Христос Воскресе». Интересно, что даже неполадки с музыкальным сопровождением одной из песен, не помешали им исполнить ее слаженно и красиво. Было и сольное выступление. В исполнении юного певца прозвучала песня «Звучите песни до небес». Удивительно, с каким замиранием слушает его зал. Сочетание Божиего дара голоса и радости от пения делают его похожим на певчую птичку. Может быть, поэтому он получил второе место на конкурсе певцов «Одинцовский соловей». Песней «Россия» исполненной на этом конкурсе, Анатолий и закончил наш концерт.

Хочется верить, что традиция таких концертов станет постоянной в нашей школе, и многие другие учащиеся смогут раскрыть свои таланты.

28 апреля 2014 г.

Ирина Моисеева

Фотоальбом «Пасха 2014 г.»

Контактная информация:
телефоны:
+7 495 593-13-67, +7 495 593-32-79.