О храме Воскресная школа Библейско-богословские курсы Приходская жизнь Страница прихожанина Новомученики Полезные ссылки

Радость Пасхального Богослужения продолжилась в нашей воскресной школе, где 5‐го мая состоялся утренник для младших детских групп (дети 3‒7 лет). Невозможно было без улыбки смотреть на наших деток, нарядных и еще немного сонных (многие из них вместе с родителями участвовали в ночном Богослужении), когда они вместе с преподавателями Никой Бузиной, Екатериной Егоровой, Натальей Ивановой, Валентиной Павловой, Светланой Лучицкой, Любовью Дементьевой входили в зал. Не сходили улыбки и с лиц настоятеля храма протоиерея Валериана Кречетова и протоиерея Игоря Смертина, духовника нашей воскресной школы.

Всем понравилась сказка о Воробье и его подружке Ромашке. Дети читали стихи, Маленькие «жучки», «бабочки» и «божьи коровки» танцевали. Пели все, но тон как всегда задавали дети младшей клиросной группы, которой руководит Галина Матвеева.

Вспомнили мы вместе с детьми старинные русские забавы: различные игры с писанками — раскрашенными деревянными Пасхальными яйцами. В труде по организации детей для игр взрослым помогали девочки средней группы: Василиса Деревщикова и Екатерина Иончик.

Всех «согревало» Солнышко — Надежда Лушковская, ведущая наших праздников. Никто не остался безучастным. Особенно трогательно звучали из детских уст слова о Воскресении Спасителя, о радости, любви и надежде будущей жизни.

Очень хочется надеяться, что такие праздники помогут зернышкам веры прорасти в нас и наших детях колосьями любви к воскресшему Христу.

Пасхальный праздник для старших состоялся через несколько дней после детского утренника. Был показан спектакль «Плат святой Вероники» — история о нерукотворном изображении Спасителя чудесным образом оставшемся на платке св. Вероники, которым она отерла лицо несшего Крест Господа. В спектакле участвовали взрослые и подростки из старших групп. Алексей Свиридов — профессиональный актер театра и кино, сыграл роль императора Тиберия. Удачно дебютировала на сцене семейная пара Андрей и Галина Матвеевы (преподаватель и наставник старшей группы подростков и руководитель детского хора нашей школы). Прекрасно справились со своими ролями: Василий Смертин, Татьяна Лушковская, Михаил Лушковский, Виктор Беззубов, Татьяна Беззубова, Светлана Столяренко, Ника Фоменко, Александр Дыба, Ирина Моисеева, Татьяна Яцура. Великолепные декорации и костюмы были изготовлены под руководством Лилии Пожарницкой. Режиссером‐постановщиком является Лариса Линева. Спектакль можно назвать миссионерским, так как многие люди ничего не знали о существовании нерукотворного изображения Господа на платке св. Вероники. Поэтому, посмотрев спектакль, стали искать информацию об этом чуде.

Наши праздники в воскресной школе невозможно представить без песен. И этот — не исключение: пели старшая и детская группы хора, дуэт Татьяны Лушковской и Анатолия Смертина.

В православной пасхальной викторине, участвовали и взрослые и дети. Матушка Надежда Болотная готовит такие викторины к каждому празднику.

После викторины состоялась праздничная трапеза. А потом начались веселые игры, эстафеты, соревнования. Проигравших не было.

В этом году на Светлые Пасхальные дни приходится 9‐я мая — День Победы. По традиции в этот праздник звучали песни о войне в исполнении детей и подростков. Замечательную сольную программу песен военных лет исполнил Анатолий Смертин. Известную песню «Нам нужна одна победа» подпевали всем залом.

За праздничным весельем нельзя забывать о делах милосердия. «Милосердие» — так называется песня, с которой начался Пасхальный концерт нашего детского хора в доме престарелых. Мы ходим в него уже не первый год. Так приятно видеть, как светлеют лица пожилых людей при виде детей, исполняющих такие близкие сердцу песни: «Прощай любимый город», «Журавли», «День Победы», как они подпевают, как искренне отвечают на приветствие «Христос Воскресе» «Воистину Воскресе!»

Фотоальбом «Пасхальные праздники 2013»

Контактная информация:
телефоны:
+7 495 593-13-67, +7 495 593-32-79.