О храме Воскресная школа Библейско-богословские курсы Приходская жизнь Страница прихожанина Новомученики Полезные ссылки

Светло и радостно прошел праздник Рождества в воскресной школе.

С благословения настоятеля Храма протоиерея Валериана (Кречетова), как всегда готовиться к Рождеству начали заранее. Сценарий спектакля, кандидатуры артистов, стихи, праздничные песнопения взрослого и детского клироса тщательно обсуждались с духовником школы — отцом Игорем (Смертиным). Цель была одна — согреть каждое сердце радостью о Рождестве Спасителя.

А радостью всегда хочется поделиться, особенно с теми у кого и так не много ее в жизни. Поэтому и отправились наши младшие клирошане в сопровождении взрослых, еще до начала праздника в пансион для престарелых людей «Одинцово». Концерт, подарки, теплые слова поздравлений с Рождеством Христовым — до слез растрогали стариков. Благодаря таким посещениям многие из них обратились к Богу и не устают благодарить батюшку Игоря за духовное окормление, детей за выступления к каждому празднику, наших прихожан‐добровольцев за внимание.

За одиннадцать лет существования нашей воскресной школы у нас собрались люди, которые берут на себя труды по устроению праздников. Каждый избрал себе дело по душе и по таланту: Александр Фоменко и Лариса Линева режиссировали спектакль, Лушковская Надежда была ведущей праздника, Матвеева Галина разучивала песни с детьми, а ее супруг Андрей помогал там, где было необходимо. Без декораций и костюмов не обходится ни один спектакль. Мы ставили сказку «Герда» по первоначальному варианту сказки Г. Х. Андерсена «Снежная королева», написанному в православной традиции.

Нашим декораторам: Пожарницкой Лилии, Перовым Ольге и Антону, удалось создать все: и садик под крышей, и королевский дворец, и настоящую речку, и темный лес, и сани для снежной королевы и многое другое.

Зал, где проходят спектакли очень большой. Поэтому требуется правильно выставить свет, настроить микрофоны. Над этим трудилась целая группа во главе с Ивановым Романом и Дикаревым Евгением.

Отличительной чертой нашего прихода являются многодетные семьи. И в праздниках участвуют семьями. Прежде всего, это семья нашего батюшки Игоря. Матушка Елена много сил тратит на подборку репертуара спектаклей и песнопений, таких чтобы они были душеполезны и для исполнителей и для зрителей. Дети несут нелегкое послушание актеров спектаклей. По их примеру трудятся и другие семьи: Лушковских, Куприяновых, Васильченко.

Словом, старались все — и с Божьей помощью праздник получился теплый и радостный. А сам праздник начался с любимого детьми и взрослыми катания на лошадях, которые устраиваются у нас каждый год.

Перед началом праздника, для тех гостей и зрителей, которые не принимали участие в катании, был показан фильм про историю нашего Храма, снятый Ольгой и Александром Дыба. Рассказ вели ученики воскресной школы от мала до велика.

К шести часам до отказа заполнился зрителями праздничный зал. Затаив дыхание, взрослые и дети следили за приключениями Кая и Герды (Смертин Василий и Куприянова Анна), рукоплескали Маленькой разбойнице (Смертина Серафима), Цветочнице (Волкова Анастасия), Атаманше (Куприянова Светлана), Сказочнику (Куприянов Александр).

Когда закончился спектакль, старшая и средняя группы подростков приняли участие в викторине, посвященной Рождеству Христову. Викторину составили и провели матушка Надежда Болотная и Дыба Ольга — преподаватели старшей группы. Младшая группа детей и маленькие гости остались в зале на Рождественскую елку, хотя веселое представление, которое подготовили Лучицкая Светлана и Дементьева Любовь, было рассчитано на малышей, взрослые участвовали в нем, с не меньшим удовольствием.

Как всегда на празднике присутствовало более 200 детей, и еще больше взрослых.

А потом батюшка раздавал подарки, их мы собрали сами из любимых детьми конфет. Потом была праздничная трапеза.

Когда настала пора расходиться, каждый унес в своем сердце огонек любви и радости.

Фотоальбом «Рождество 2012»

Контактная информация:
телефоны:
+7 495 593-13-67, +7 495 593-32-79.